Рецепт взят с сайта
doma-vkusno.com Оригинал:
Львовский сырник
Многие уже готовили это вкуснейшее лакомство,вот и мне пришло в голову испечь сырник. Ринулась в интернет и нашла рецепт,причем рецепт во всех источниках практически один и тот же ,поэтому автора рецепта не указываю.
Еще пыталась найти историю этого знаменитого лакомства,но мне это не удалось,что ж буду искать
Понадобится:
Творог жирный 500 г
Яйца 4 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
30 г. изюма
Цедра лимона
Крупа манная 1 ст. л.
Для глазури:
сахар 2 ст.л
масло сливочное 1ст.л
Сметана 2-3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Готовим:
Отжатый творог протереть через сито. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Затем добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости. Затем взбиваем белки до пиков. Добавляем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Но лучше ориентироваться самом на свою духовку - может хватить 30 минут.
Для глазури:
1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
И когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
А еще сырник должен выстояться в холодильнике минимум 5-6 часов