Рецепт взят с сайта
doma-vkusno.com Оригинал:
Сливовый пирог
Вчера я была озадачена выбором рецепта пирога со сливами.спасибо вам девчонки за все рецепты которые вы прислали мне в помощь,они мне еще ой как пригодятся! А остановилась я на
пироге который мне предложила Наташа
igra_so_vkusom из блога
trio_mia. Спасибо большое за рецепт этого чуда. Мало теста и мнооого начинки,это именно то что мы любим!А еще я успеваю поучаствовать во флешмобе "Осенние пироги "от Зоряны
zoryanchik
Для теста:
375 г муки
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. + 75 г сахара
125 мл молока
60 г слив. масла
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
1-1.5кг слив
2-3 ст.л. сахара
1-2 ч.л. молотой корицы
1. Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
2. Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7мин.). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски.
3. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (~30-35 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (~10 мин.)
Сливы помыть и обсушить,отделить косточки,разрезать на четвертинки.
Тесто раскатать по размеру противня(не слишком тонко) ,выложить раскатанное тесто на противень,сформировать маленькие бортики,выложить сливы на корж внахлест,посыпать сахаром и корицей.
Выпекать 20 мин. при 180С
Приятного чаепития!