Сливовый пирог

Oct 10, 2011 15:42


Рецепт взят с сайта doma-vkusno.com

Оригинал: Сливовый пирог
Вчера я была озадачена выбором рецепта пирога со сливами.спасибо вам девчонки за все рецепты которые вы прислали мне в помощь,они мне еще ой как пригодятся! А остановилась я на пироге который мне предложила Наташа igra_so_vkusom  из блога  trio_mia. Спасибо большое за рецепт этого чуда. Мало теста и мнооого начинки,это именно то что мы любим!А еще я успеваю поучаствовать во флешмобе "Осенние пироги "от Зоряны zoryanchik




Для теста:
375 г муки
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. + 75 г сахара
125 мл молока
60 г слив. масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
1-1.5кг слив
2-3 ст.л. сахара
1-2 ч.л. молотой корицы

1. Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
2. Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7мин.). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски.
3. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (~30-35 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (~10 мин.)

Сливы помыть и обсушить,отделить косточки,разрезать на четвертинки.

Тесто раскатать по размеру противня(не слишком тонко) ,выложить раскатанное тесто на противень,сформировать маленькие бортики,выложить сливы на корж внахлест,посыпать сахаром и корицей.
Выпекать 20 мин. при 180С

Приятного чаепития!

выпечка, сливы, пирог

Previous post Next post
Up