Fagiolini in umido - Спаржевая фасоль с томатами

Jul 04, 2011 19:46

 И снова спаржевая фасоль! очень сочная и вкусная! Рецепт был взят у замечательной девушки Елены  Yelena Artyukh (Lawson)
 Вконтакте. Копирую рецепт.
сюда.




 -1 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная желтая луковица
- 1 стебель сельдерея ( у меня не было)
- 680г спаржевой фасоли
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. мелко рубленого тимьяна   ( у меня был сушеный)
- 1 банка томатов в собственном соку (794г)  ( у меня был томат домашней заготовки)

Разогреть масло в большой форме для запекания, у которой есть крышка. Лук и сельдерей нарезать очень тонко. Обжарить на масле до мягкости. Добавить фасоль, посолить и поперчить. Добавить томаты и потушить 3 минуты. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180*С духовку на 25 минут. Потом открыть крышку и запекать еще минут 15, пока соус не загустеет. Подавать лучше всего к рыбе или как самостоятельное блюдо

здоровое питание, спаржевая фасоль, полезно, томат

Previous post Next post
Up