Запеченный Indo-Рулет с яйцом и зеленым луком

Apr 06, 2011 13:52


Запись с сайта БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. Комментировать можно здесь, или там.

Так случилось, что мясные рулеты я готовлю довольно часто, и на это есть несколько причин. Во первых, их приготовление не занимает много времени, а учитывая то что на работе приходится проводить по 10-11 часов и на приготовление еды остается совсем не много времени, это довольно критично.

Во вторых, это огромное поле для эксперимента, ведь каждый раз можно использовать не только разную начинку, но и разное мясо для самого рулета, а сочетаний этих, как вы понимаете - бесчисленное множество.




Ну и самое главное это то, что в семи из десяти случаев на вопрос «что приготовить», следует ответ «какой-нибудь рулет». И вот тут, начинается самое интересное. Если выбор начинки, как правило, отдается мне на откуп, то сам рулет должен быть не «каким-нибудь», а из индейки. Кто бы спорил, но рулеты и котлеты из индейки я и сам очень люблю! Ну а что сам люблю, то и вам предлагаю.


Что было:
филе индейки (грудка) - 650 гр
репчатый лук - 150 гр
зеленый лук - 100 гр
яйцо куриное - 3 шт
сливочное масло - 50 гр
сырокопченая грудинка (в нарезке) - 150 гр

Приправы:
свежемолотая смесь «5 перцев» - 1 ч.л. без горки
молотые семена пажитника (шамбала) - 1 ч.л. без горки
соль - 1 ч.л. без горки в фарш + 0,5 ч.л в начинку




Нарезанное небольшими кусочками филе индейки и репчатый лук, нарезанный восьмушками, измельчил в чаше блендера. Фарш посолил, приправил свежемолотым перцем, шамбалой, добавил 2 столовых ложки ледяной воды и хорошенько  вымесил. Скатал в шар, затянул пищевой пленкой и убрал, до поры, в холодильник.




Отварил яйца вкрутую, остудил, очистил и нарезал мелким кубиком. Вымыл зеленый лук, обсушил и нарезал средними колечками.

В не сильно разогретой сковороде растопил сливочное масло.




Всыпал зеленый лук и помешивая, дал ему потомиться-поупариться.




Добавил нарезанные яйца.




Посолил, перемешал  и остудил начинку.




Силиконовую форму для рулета, в этот раз использовалась исключительно для удобства формирования рулета, выстелил фольгой, а затем - полосками сырокопченой грудинки.




Переложил в форму 2/3 фарша и, при помощи силиконовой лопатки, сделал углубление для начинки, сформировав нечто в виде бортиков.




Заполнил углубление в фарше начинкой, утрамбовал её.




Накрыл начинку оставшимся фаршем и разровнял, при помощи той же силиконовой лопатки.




Завернул на фарш, выступающими из под него, концами грудинки.




Накрыл рулет свободными концами фольги и устроил ему небольшой «прессинг», аккуратно постукивая формой об стол, после чего убрал в холодильник.




Через полчаса, переложил рулет в форму для запекания, аккуратно перевернув на него форму с рулетом. Снял с рулета фольгу и поставил его в разогретую духовку.




Первые 10 минут запекал при температуре 200°С. Потом еще 30 минут, при температуре 160°С.

В этот раз, специально снизил температуру запекания и увеличил время, чтобы из грудинки вытапливалось сало и пропитывало рулет.




Достал рулет из духовки и, прикрыв фольгой, дал остыть ему, минут 20. Подавал с отварным зеленым горошком и маслинами.




Начинка из зеленого лука и яиц - понравилась. Есть мысль приготовить рулет с начинкой из зеленого лука и адыгейского сыра.

Хотелось бы узнать, какие начинки используете Вы, для приготовления рулетов?

Уже было: Indo-Рулет с запеченным перцем и и яйцами

яйца, духовка, фарш, зеленый лук, индейка, рулет

Previous post Next post
Up