Запись с сайта
БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. Комментировать можно здесь, или
там.
Давно хотел попробовать салат с вареным нохатом, да как-то всё звезды иначе стояли. То нохата варенного не было, то листьев салатных, то желание напрочь пропадало.
А сегодня проснулся и озарение мне! Пора, говорит озарение, приготовить этот дивный салат. И видение даже случилось, трехмерное, о том как его надо готовить.
Торопиться мне было некуда, весь день впереди, поэтому и к приготовлению салата я приступил неторопливо.
Взял филе с половины куриной грудки, положил на доску разделочную, накрыл пленкой пищевой, да отбил слегка скалкой деревянной. Смазал филе маслом оливковым, посолил, поперчил, куркумой чуть присыпал. Положил на тарелку, затянул пищевой пленкой и в холодильник убрал, чтобы просолилось-подмариновалось.
Нохат, который всю ночь замачивался, поставил вариться в скороварке, а сам в лавку овощную пошел - за листьями салатными и за зеленью.
Как сварился нохат, отсыпал одну пиалу в миску и оставил остывать. Тем временем нарезал несколько перьев зеленого лука и листьев кинзы с нескольких веточек. Два небольших зубчика чеснока измельчил. Заправку приготовил - смешал и чуть взбил сок половины лимона с таким же количеством оливкового масла.
Переложил к остывшему нохату половину нарезанной зелени и чеснок. Влил половину заправки, перемешал и оставил немного настояться.
Добавил в миску хорошую такую горсть листьев корна и немного нарезанного раддичо.
Порвал руками несколько кусочков тонконарезанной сырокопченой ветчины.
На сильно разогретом гриле обжарил до готовности куриное филе. Чтобы не пересушить, делал надрезы и смотрел.
Нарезал обжаренное куриное филе соломкой и перемешал со всеми остальными ингредиентами. Полил оставшейся заправкой, поперчил, чуть подсолил и еще раз перемешал. Посыпал оставшейся зеленью.
Вот собственно и всё!
З.Ы. Салат буду делать ещё, очень достойная закусь получилась. Хочу попробовать с рукколой и без курицы, с одним сырокопченым мясом.