X-Post с сайта
Бабайская кухня. Комментарии можно оставлять здесь, или
там.
Чему там учили в школе “внучат Ильича”? А учили их, что лучший подарок - это подарок сделанный своими руками. Вот и с уксусом так оказалось. Вообще странная история, вроде уксус и уксус, но…
Как
прочитал у Наташи (
dedran), так и покой потерял. Ели до утра дотерпел, а как утро настало, то я уже на базаре был.
Купил у бабу́шки клубники, а заодно салата зеленого да базилика и домой поскакал. Именно поскакал, ибо не терпелось мне того дивного уксуса приготовить.
Что было: клубника - 400 гр.; уксус яблочный - 350 мл.; сахарный песок - 2 ст. л.
Что делал:
Клубнику вымыл, оторвал у неё хвосты и порезал четвертинками. Переложил в стеклянную миску, залил яблочным уксусом и оставил настаиваться, под крышкой, на 2 часа.
Переложил клубнику в кастрюльку, добавил сахарный песок и уксус, в котором настаивались ягоды.
Довел до кипения и, убавив нагрев, варил 10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
Остудил, процедил через мелкое сито и разлил уксус по подготовленным заранее ёмкостям.
Очень правильный уксус получился - душистый, как клубника с грядки и сладкий, как мед! Чесслово…
Оригинальный
рецепт клубничного уксуса от
dedran.
Оригинальный
рецепт клубничного уксуса от
cuinera-catala.