Когда уксус сладкий

Jul 01, 2010 16:28


X-Post с сайта Бабайская кухня. Комментарии можно оставлять здесь, или там.

Чему там учили в школе “внучат Ильича”? А учили их, что лучший подарок -  это подарок сделанный своими руками. Вот и с уксусом так оказалось. Вообще странная история, вроде уксус и уксус, но…




Как прочитал у Наташи ( dedran), так и покой потерял. Ели до утра дотерпел, а как утро настало, то я уже на базаре был.

Купил у бабу́шки клубники, а заодно салата зеленого да базилика и домой поскакал. Именно поскакал, ибо не терпелось мне того дивного уксуса приготовить.

Что было: клубника - 400 гр.; уксус яблочный - 350 мл.; сахарный песок - 2 ст. л.




Что делал:
Клубнику вымыл, оторвал у неё хвосты и порезал четвертинками. Переложил в стеклянную миску, залил яблочным уксусом и оставил настаиваться, под крышкой, на 2 часа.




Переложил клубнику в кастрюльку, добавил сахарный песок и уксус, в котором настаивались ягоды.




Довел до кипения и, убавив нагрев, варил 10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.




Остудил, процедил через мелкое сито и разлил уксус по подготовленным заранее ёмкостям.




Очень правильный уксус получился - душистый, как клубника с грядки и сладкий, как мед! Чесслово…

Оригинальный рецепт клубничного уксуса от dedran.

Оригинальный рецепт клубничного уксуса от cuinera-catala.

клубника, заготовки, уксус, нанотехнологии

Previous post Next post
Up