Молодая капуста в хлебной панировке

Jun 14, 2010 14:09


Запись опубликована БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or there.

Ехал домой с работы, думал о чем-то и вдруг понял, что хочется мне капусты молодой. Отваренной и обжаренной в сухарях. Вот всплывает иногда в памяти и тогда либо водка, либо к бабам пока не воплотишь - не отпускает. Еще одно блюдо из детства.




Попутно выяснилось, что дети никогда не пробовали такую капусту, а может не помнят.  Мне же казалось, что готовил я её когда-то. Или это мне Баба Шура готовила?  Не помню…

Надо-то немногое: капусты молодой вилочек, яйцо для льезона, сухари для панировки, да масло для жарки.




Разрезал капусту на осьмушки, положил в сетку-вкладыш для варки овощей и опустил в кастрюлю с кипящей соленой водой.




После того как вода снова закипела, варил около минуты и сразу же опустил сетку с капустой в ледяную воду. Через пару минут капусту чуть отжал и переложил в тарелку.




Из 1 яйца и пары ложек молока приготовил льезон. Подготовил сухари и разогрел масло в сковороде.




Обмакивал капустные осьмушки в льезон, обваливал в сухарях и обжаривал с двух сторон. Обжаренную капусту складывал на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.




Перед подачей, чуть разогрел в духовке. Подавал со сметаной и разной зеленью вприкуску.



панировка, капуста

Previous post Next post
Up