X-Post с сайта
Бабайская кухня. Комментарии можно оставлять здесь, или
там.
Идея с перцами
позаимствована в “Рыжей Книге Кухонных Пределов”, у несравненной
karaidel.
Простой такой рулет, что особо и говорить-то не о чем, но вот перцы… Перцы там очень кстати оказались.
Про перцы. Я их
готовлю время от времени - для бутербродов, или просто с брынзой какой поесть.
Укладываю перцы в форму для запекания и в духовку их, под гриль. Переворачиваю время от времени. Как бока подпеклись, вынимаю из духовки и в пакет целофаний складываю. Перцы в пакете отпотеют и шкурка с них легко снимется.
А сок из перцев в мисочку сливаю. Добавляю к нему масла оливкового и уксуса виноградного. В другую миску складываю нерезаные на полоски перцы, присыпая каждый слой рубленной зеленью и чесноком и перцем свежесмолотым приправляю. Соли немного. Да и заливаю заправкой. Потом под пленку и в холодильник.
Про рулет. Из одной индюшачьей голени сделал фарш, добавив 2 небольших луковицы и горсть молотых сухарей. Чтобы рулет был поплотнее, добавил 100 мл сливок. Приправил паприкой сладкой, свежесмолотым перцем и шамбалой. Соли столовую ложку, без горки, добавил. Хорошенько вымесил фарш и убрал в холодильник на полчаса.
Форму для запекания выстелил пищевой пленкой. Разровнял фарш по всей поверхности, слоем примерно в сантиметра полтора. По центру выложил половинки сваренных вкрутую яиц, срезом вверх. По бокам полоски, уже подмариновавшихся, перцев.
При помощи пленки и “такой-то матери” сформировал рулет и перевернул его швом вниз. Присыпал молотыми сухарями и смазал топленым маслом.
Запекал в духовке в течение 30 минут, при температуре 200°С. За 10 и 5 минут до конца готовки, поливал выделившимся соком.
Достал рулет из духовки, накрыл фольгой и оставил на 15 минут отдохнуть-поостыть. Нарезал на порции и подавал с огурцами салатными листьями и помидорами.
… и про яйца. Яйца нужны - для красоты! ©