Рецептик

Nov 08, 2016 11:00

Делюсь деревенским рецептом приготовления макарон.
Да, это блюдо жирновато и подходит не всем, но было вкусно.

Итак.
1) Сначала на сковородке обжаривается сало, нарезанное мелкими кусочками. Можно свежее, можно солёное.
2) Затем к салу добавляются замороженные овощи (что-нибудь вроде смеси горошка, помидорчиков, перцев, брокколи) и тушатся вместе с салом некоторое время. Параллельно отвариваются макароны (непременно из твёрдых сортов пшеницы, чтобы не получилась размазня).
3) Отваренные макароны вываливаются на сковородку и дожариваются вместе с тем, что там уже шкварчит.
4) Сверху выбивается яйцо (можно пару-тройку, в зависимости от размера сковородки и порции в ней).
Соль и специи по вкусу.

Рецепт проще некуда. Вкусно и сытно.

Получается примерно так:


Есть предположение, что можно сало заменить на морепродукты (добавлять уже в конце).

Вот написал, сижу и истекаю слюной.

кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up