Пимиентские блинчики

Sep 25, 2010 11:16

Рецепт от Мисс Уиллелы... то есть sonulya ... то есть вырезан из газеты... то есть журнала...

С поправкой на то, что нашлось дома, pancakes готовились так:

Ингредиенты:

1 стакан муки
3 ст. ложки сахара
2 (неполных) ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
1 стакан кефира (на самом деле кефира нашлось только на треть стакана, остальное - ряженка)
3 маленьких яйца
1 ст. ложка подсолнечного масла

В одну миску просеять муку, добавить сахар, соду, соль, разрыхлитель. Во второй миске взбить яйца, кефир и масло. Влить в муку, перемешать без фанатизма, тесто должно остаться чуть-чуть комочками.

Разогреть на среднем огне большую сковороду, жарить оладьи на очень небольшом количестве масла, буквально несколько капель. Это как раз то, что мне очень понравилось в этих оладьях, - они не такие масленые, как русские. И еще они очень чудно впитывают сироп (в оригинале, конечно же, кленовый), а в моем случае мед.

UPD: А Шмоня ради этих оладушков готова "служить" как собачонка)))

еду есть надо, тигры, любимые рецепты, жжужжальное

Previous post Next post
Up