Топинамбур

May 08, 2014 21:40

Ближайшим родственником топинамбура является наш родной подсолнечник. Ботаническая наука относит его к семейству сложноцветных (астровых) и именует подсолнечник клубненосный. В России его называют земляной грушей и волжской репой, а в Европе он больше известен как иерусалимский артишок ( Read more... )

медицина, полезное, огород

Leave a comment

Comments 15

juicy_fruit May 8 2014, 15:44:17 UTC
black_i_alex May 8 2014, 16:16:43 UTC
А весной раненько тоже!

Reply


winter_amnesia May 8 2014, 15:53:22 UTC
Так вот он какой! Цветет красиво... Такие желтые солнышки)) А я раньше только название этого растения знала, думала, что это какое-то дерево))

Reply

black_i_alex May 8 2014, 16:19:33 UTC
Вот уж с чем никаких хлопот- сам растёт! Но пока разрастётся ни один год пройдёт. А так весной выкопал- рассадил, а осенью проредить уже можно.

Reply

winter_amnesia May 8 2014, 16:37:18 UTC
Эх, на перезимовать не подойдет... Сейчас, похоже, картофан массово засаживать придется - не до изысков, надо, чтобы брюхо было чем набить)) Жаль - цветет он красивее, чем картоха...

Reply

black_i_alex May 8 2014, 19:17:11 UTC
Ну у забора чуток- для красоты и на пробу.

Reply


troyashka May 8 2014, 15:57:12 UTC
Топинамбур - обалденный!

Reply

black_i_alex May 8 2014, 16:20:31 UTC
И прост, как хрен! Хлопот- ноль.

Reply


dgz May 8 2014, 16:51:28 UTC
лет 5 назад садили топинамбур. довольно интересный овощ по вкусу))

Reply

black_i_alex May 8 2014, 19:16:07 UTC
Его ж только раз посадить- потом растёт почти как хрен.

Reply


amir_ana May 8 2014, 17:34:17 UTC
У нас этого овоща - море. Не знаю, как на участок попал, но размножается невероятно быстро. Пока нами недооценён, никак не могу заставить себя его в пищу употреблять.. Надо всё-таки попробовать.

Reply

black_i_alex May 8 2014, 19:14:55 UTC
Некоторые сорта чистить тяжеловато, лучше покруглее, чем позагогулистей. А вкус неплох- в супе картошку не заменит, но пользы добавит. И жарить пробовали, тоже ничего. В рагу лучше.

Reply

amir_ana May 8 2014, 19:38:18 UTC
Спасибо за инструкцию. У нас он белый (не такой, как на фото), мелкий и корявенький. Может, потому что я его каждый год пропалываю.

Reply


Leave a comment

Up