бизнес есть бизнес)))) Какая уж тут честность. Хотя и нет уверенности, что бан проведен лично И.Ашмановым или по его распоряжению. Вполне возможно и кто-нибудь из его компании дорвался и постучал по кнопкам. Камент-то не удалили, значит вопрос не слишком болезненный для Ашманова и его "Ашманов и Партнеры".
>Камент-то не удалили, значит вопрос не слишком болезненный для Ашманова и его "Ашманов и Партнеры". Хм... значит, и на ответ можно надеяться? А где его можно будет увидеть?
о, ответил так Ашманов, кстати, на мыло пришло: Никакой фильтр не может соответствовать требованиям закона. Потому что в законе нет требований к фильтру. Там есть требования к доступности информации и к тем, кто осуществляет или закрывает к ней доступ.
Кароче: на магистралях и больших потоках фильтр, основанный на принципе прокси, работающий на уровне http, поставить не мона. Там нуна работать на уровне пакетов, то есть нужна dpi.
Остальное почитайте там же, откуда вы цитируете. Ашманов в своем репертуаре))) Нежно-нежно передергивает - в законе есть требование к провайдерам блокировать доступ для пользователей к ресурсам указанным в списке сайтов и сетевых адресов под названием "реестр сайтов" - и Ремпаро вполне возможно такое требование провайдерам поможет выполнить. Если в нем есть возможность не только ведения собственных черных списков, но и импорта таковых из внешних источников. А таковая возможность должна быть либо легко прикручиваема
( ... )
Reply
Хотя и нет уверенности, что бан проведен лично И.Ашмановым или по его распоряжению. Вполне возможно и кто-нибудь из его компании дорвался и постучал по кнопкам. Камент-то не удалили, значит вопрос не слишком болезненный для Ашманова и его "Ашманов и Партнеры".
Reply
Хм... значит, и на ответ можно надеяться? А где его можно будет увидеть?
Reply
Reply
Никакой фильтр не может соответствовать требованиям закона. Потому что в законе нет требований к фильтру. Там есть требования к доступности информации и к тем, кто осуществляет или закрывает к ней доступ.
Кароче: на магистралях и больших потоках фильтр, основанный на принципе прокси, работающий на уровне http, поставить не мона.
Там нуна работать на уровне пакетов, то есть нужна dpi.
Остальное почитайте там же, откуда вы цитируете.
Ашманов в своем репертуаре))) Нежно-нежно передергивает - в законе есть требование к провайдерам блокировать доступ для пользователей к ресурсам указанным в списке сайтов и сетевых адресов под названием "реестр сайтов" - и Ремпаро вполне возможно такое требование провайдерам поможет выполнить. Если в нем есть возможность не только ведения собственных черных списков, но и импорта таковых из внешних источников. А таковая возможность должна быть либо легко прикручиваема ( ... )
Reply
Leave a comment