Leave a comment

bisso March 31 2012, 22:35:27 UTC
Как я сказал в первой же фразе, точнее намекнул, я не всегда понимаю, что Вы именно спрашиваете (и это не первый раз).

Ваш вопрос был про технологии, в посте говорится о "натуральном" вине против технологий, что, по-Вашему, я должен был понять и ответить, коли Вы обозначили то, что Вы против них? Ну или намекнули, или мне так показалось в Ваших формулировках.

Но на вопрос отвечу. Нет, не является. В начале ХХ века, на пике промышленной революции, была попытка перевести производство вина в лоно промышленности. Она не удалась, французский парламент проголосовал за то, чтоб вино оставалось сельхозпродуктом. Не все новые технологии, конечно, были идеальными, но со временем практически все страны-производители друг с другом нашли согласие о том, что можно применять, а чего - нет. За этим следит организация OIV, где участвуют все винодельческие страны (кроме США) и которая определяет "правила игры" в разрешительном порядке.

Ещё одна причина, по которой мы вряд ли пойдём в сторону "порошка" - кроме той, что этанол пока что нельзя сублимировать, это то, что в виноградарстве занято существенное количество населения в странах-производителях, "убрать" их в одночасье "технологиями" не получится. Не говоря о том, что масса виноградников с мировой известностью находится под защитой UNESCO в качестве мирового наследия человечества.

Reply


Leave a comment

Up