Leave a comment

wineturist November 24 2011, 05:18:54 UTC
а зачем совиньон с осадком перемешивать? и получается совиньон еще не снимали с осадка?

Reply

bisso November 24 2011, 10:11:20 UTC
Вы бы почитали хоть один учебник по виноделию ( желательно не той самой кафедры Алтайского универа), господин матерый автор-винодел. Я не справочное бюро для начинающих любителей из зон вечной мерзлоты.

Reply

roman_myskhako November 24 2011, 12:09:25 UTC
+1:))

Reply

wineturist November 24 2011, 13:39:15 UTC
видать я вас достал со своими вопросами раз получил такой ответ

Reply

bisso November 24 2011, 16:28:29 UTC
Меня достать весьма трудно. Если бы Вы были простым потребителем, то я бы наверняка Вам ответил. Но Вы же строите из себя винодела-автора-гаражиста? Тогда извольте хоть теоретически подготовиться перед тем, как претендовать на все эти гордые звания. У Вас главная проблема должна быть не как назваться, а как делать вино. Потому как иначе у Вас будет то же самое, что и у 80% российских производителей - г*но в красивой упаковке.

Reply

(тяжело вздохнув) что-то устал я от таких разговоров. wineturist November 24 2011, 18:06:34 UTC

я пока никого из себя не строю. Виноделием стал интересоваться недавно, а в этом году сделал свое первое вино и вполне себе разрешаю чего-то еще не знать и не стесняюсь спрашивать, что-бы обо мне не думали. Книг по виноделию пока прочитал штук 20 (не от корки до корки а определенные интересные мне моменты) не считая таких как "Домашнее виноделие" и тд

Если у вас есть, что порекомендовать то буду очень признателен.

Reply

Re: (тяжело вздохнув) что-то устал я от таких разговоров. bisso November 25 2011, 01:56:38 UTC
Ну, положим, Вы делаете не вино, а какие-то напитки на основе зернового спирта и винограда (как мы это уже обсуждали на другой площадке). Это находится за пределами моих интересов и моей компетенции, так что порекомендовать я ничего не могу. Но знания о работе с осадком и его функции при Вашей работе Вам точно ни к чему.

Reply


Leave a comment

Up