Анонс Вече на март. Совсем скурвились.

Mar 03, 2016 12:51


СЕРИЯ «ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВА»
Слава Русского оружия
Автор: Славин С.Н.
Формат : 84х108/32
Объем 256 стр
ISBN 978-5-4444-4579-2
Голыми руками много не навоюешь. Эта прописная истина заставляет правительство каждой страны позаботиться о том, чтобы у вооруженных сил государства было чем защитить свои национальные интересы. Перед вами книга, рассчитанная на широкий круг читателей, которая рассказывает о том, чем и как защищает наши с вами интересы российская армия, почему слава ее оружия гремит по всему миру.
СЕРИЯ «100 ВЕЛИКИХ»
100 великих скандалов
Автор: Нечаев С.Ю.
Формат : 60х90/16
Объем 416 стр.
ISBN 978-5-4444-3596-0
Скандалы и громкие разоблачения всегда вызывали живой интерес у широкого круга читателей. Неординарные события в жизни знаменитостей и политиков очень часто могут напрямую повлиять и на жизнь целой страны. Истории самых громких скандалов со всего мира читатель найдет в книге журналиста, историка и писателя Сергея Нечаева. Несостоявшаяся женитьба Ивана Грозного на английской королеве, династические кризисы Российской империи, гей-скандал в Ватикане, загадка гибели принцессы Дианы, шумиха вокруг гражданства Жерара Депардье, финансовые махинации в футбольных клубах - вот лишь немногие из сюжетов, подробно раскрытых в этой книге.
СЕРИЯ «МИФЫ И ПРАВДА ИСТОРИИ»
История Украины: вымыслы и факты
Автор: Рунов В.А.
Формат : 60х9016
Объем 352 стр
ISBN 978-5-4444-2863-4
В последние десятилетия по истории Украины издано немало трудов, часть из которых даже претендует на то, чтобы быть использованными в качестве учебников и учебных пособий. Это означает, что на основе этих трудов строятся учебные программы и по ним все это время происходило обучение школьников и студентов. В то же время ряд положений этих учебников и учебных пособий являются не только спорными, но и заведомо искажают исторические события.
Убийство Царской Семьи. Следствие не окончено… (Соколов против Юровского)
Автор: Мультатули П.В.
Формат : 60х9016
Объем 256 стр
ISBN 978-5-4444-4957-8
Захоронение костных останков, признанных следствием останками Наследника Цесаревича Алексея Николаевича и Великой Княжны Марии Николаевны, отложено на неопределенный срок. Однако горячие споры вокруг «подлинности» или «неподлинности» «Екатеринбургских останков» не утихают. Сегодня встала острая необходимость посмотреть на эту проблему не через призму «экспертиз», выводы которых понятны только искушенным специалистам-профессионалам, а взглядом историка, что и попытался сделать автор в настоящей работе, дав историческую оценку обстоятельств, на которых базируются как выводы следствия Н.А. Соколова, так и выводы следствия последних лет.
СЕРИЯ «ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ ИСТОРИИ»
Предметы богов и их копии в древней истории.
Автор: Скляров А.Ю.
Формат : 84х108/32 узкий
Объем 288 стр
ISBN 978-5-4444-2797-2
На нашей планете сохранилось много следов, указывающих на присутствие в глубокой древности очень высоко развитой в техническом отношении цивилизации, представителей которой наши далекие предки называли богами. Боги обладали удивительными предметами и устройствами, которые людям казались волшебными и имеющими сверхъестественные возможности. Некоторые такие предметы и устройства сохранились в различных древних изображениях. Анализ этих изображений с позиций нашей современной цивилизации позволяет в некоторых случаях понять, что именно имелось в распоряжении древних богов. А с помощью легенд и преданий удается понять функциональные особенности божественных предметов и устройств.
СЕРИЯ «ПОДАРОЧНАЯ»
Русская охотничья кухня. История (т.1)
Автор: Целыханова Е.К.
Формат : 84х108/16
Объем 272 стр
ISBN 978-5-4444-4919-6
Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание народной традиции приготовления добычи охотников, «дичного» меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров, узнаете о том, какие блюда готовили из лося, глухаря и тетерева, как в действительности выглядели «почки заячьи верченые», существует ли «настоящий» салат оливье, откуда взялся знаменитый бефстроганов и как предлагал готовить медвежьи лапы по-русски известный французский гурман Александр Дюма. На страницах книги представлены результаты тщательно проведенных научных исследований, написанные на основе уникальных исторических источников, интересные рассказы об «охотничьем» меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи.
Автор книги - известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала «Охота и охотничье хозяйство», кандидат филологических наук, ученый секретарь секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Она уверена: настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его приготовить. Без этого охота - не охота, а трофей - не трофей!
Русская охотничья кухня. Практика (т.2)
Автор: Целыханова Е.К.
Формат : 84х108/16
Объем 280 стр
ISBN 978-5-4444-4920-2
Эта книга - приглашение в путешествие по миру русской охотничьей кухни. В ней - 70 давно забытых и самых популярных блюд: почки заячьи верченые, калья утиная, кулебяка с рябчиками, холодец из лосиных ног, котлеты и пельмени. Впервые в отечественной охотничьей кулинарной литературе подробно описаны принципы работы с каждым видом дичи, процесс свежевания и разделки, вопросы хранения и безопасности употребления в пищу мяса диких животных. Автор книги - известный журналист, кандидат филологических наук, исследователь русской охотничьей культуры, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Блюда, представленные в книге, приготовлены из лично добытой дичи и сфотографированы автором во время выездов на охоту, в кругу друзей или дома.

Анонсы, Книги

Previous post Next post
Up