Разговор за завтраком

Apr 15, 2013 10:50

"Я один из многих, кто убьет вашу реальность," - примерно так звучало резюме нашего разговора сnicodimus_canis
Началось все с его вопросов, зачем я еду на Челси-шоу и почему нельзя просто посмотреть картинки в интернете.
А потом он сказал...

...что современные технологии развиваются в таком направлении, что скоро человечеству не нужны будут ни дизайнеры, ни художники... и живая природа в общем тоже будет не нужна. Ничего настоящего, живого и теплого, что волнует душу.
"Представь, - говорил он, -  человеку на сетчатку глаза этот мир будет  проецироваться таким, каким он хочет его видеть. Он может жить в серой бетонной коробке с фанерной мебелью, но видеть изысканный интерьер в духе его собственных предпочтений. Он будет способен украсить стены картинами самых великих мастеров. Ему не нужен будет настоящий сад - перед домом может быть пустырь, но его глаза будут наблюдать цветы, деревья, дорожки и прочие элементы ландшафта. И самое главное, что это же будут наблюдать и другие, так как вся информация будет располагаться на серверах.
Я слушала его, и у меня от ужаса все холодело, но все мои контр-аргументы почему-то выглядели несостоятельными.
Думаете, это фантастика? Но уже сейчас некоторые функции телефонов-андроидов позволяют нанести виртуальную надпись хоть на небо и там ее сможет прочесть любой желающий владелец подобного телефона. Google скоро выпустить какие-то свои революционные очки.
"А что в этом плохого? Все это приведет лишь к экономии ресурсов, к многократному удешевлению жизни..."
Вот вам еще пруф-ролик, хоть и фантастический пока, но показывающий, над чем работают нынче лучшие программистские умы.

image Click to view


Лично мне, при просмотре, хочется схватить ребенка в охапку и сбежать в леса, в бревенчатую избушку, чтобы в радиусе 1000 км не было интернета...И топить дровами печку, и варить на ней похлебку в закопченом котелке и слушать шум ветра и песню настоящего, а не механического соловья. Но может быть я ретроград?
Previous post Next post
Up