Так тяжко стало загружать фотографии в Инстаграм.
А мысль потерять не хочется.
А мысль в том, что мои младшие дети такие терапевиичные, оказывается.
Ну, Кира, это понятно. С первого взгляда, во всех смыслах этого выражения. Она - космос.
Это, кстати, не я придумала, это мне остеопрактик сказал. Когда Кире было 4 месяца и о её харизме мы ещё не подозревали. К сожалению, не всё оказалось просто с её здоровьем, но мы работаем над тем, что бы она компенсировала неполадки и развивалась соответственно своему потенциалу. Но не это создаёт её уникальность. Она нетипичная. У неё свой взгляд и свой ход мыслей. Я не могу его понять или предугадать. С ней не работают обычные приёмы, которые я использовала с Аней и другими детьми. К ней невозможно найти схематичный подход. Я просо перебираю варианты, рандомно, по наитию, не по расчёту. Иногда срабатывает, иногда нет. Наблюдать за ней очень интересно. Но выматывает. Я могу очень долго писать о Кире. Она загадка для меня. Наверное, из таких детей и вырастают гении. Если ими заниматься направлено и много. Мы не занимаемся. Плохо это или хорошо, я не знаю, но реалии таковы. Детей трое и я не могу выбрать, кого из них подставить в центр, а кого отодвинуть дальше. Так живём.
Но вернёмся к терапии. Кира очень ласковая. И если нужно наполнить взрослого жизнью и нежностью это безусловно, её магия. Она чудесным образом обвалакивает своим теплом и искренностью каждого, кто к ней тянется. В ней нет брезгливости или негатива, она для всех открыта и доступна. И взрослый после общения с ней становится мягче. Теплее.
Потрясающе. И ею так легко делиться. Странное моё материнское отсутствие ревности. Она обнимает другого человека, открывается ему, привязывается, не желает покидать. И я совершенно спокойна. Уверена, что через 10 минут она снова будет любить меня. Любовью без дна, абсолютной и сильной. Это и есть любовь не за что. Та, которой любить должна я.