Jul 07, 2011 12:39
Ксюшины рецепты.
1. Со сметаной
обжариваешь порезанный лук и потертую морковку. кальмары (я покупала очищенные) замороженные окунаешь в кастрюлю с кипятком и через пару секунд достаешь. тушку пополам и полосками шинкуешь. это все в сковороду с луком и морковкой и сразу же добавить сметаны несколько ложек,б можно разбавить кефиром - будет не так жирно но пожиже. перемешиваешь, соевый соус можно. и приправы. можно карри можно любую другую смесь вкусную на выбор. после этого максимум пару минут жаришь (чтоб вскипело) и снимаешь. иначе кальмары жесткие станут.
2. С овощами
примерно также. овощи можно любые замороженные, сначала их обжарить и кальмары в самом конце только. с овощами сметану не нужно
кальмары,
еда