По моему личному опыту, совершенно необязательно "оставаться в горе" какое-то время, для того, чтобы понять, что делать дальше. Иногда стоит даже начать делать ЧТО-ЛИБО, а потом уже определиться и оставить ненужное. "Оставаться в горе" может быть разрушительным закапыванием в него. Все очень индивидуально. Все зависит от конкретного человека. Обобщения представляются неверными, общие пути действия-лечения - вредными.
по-моему про "оставаться в горе" - это как раз ваш личный опыт. в статье я про "оставаться в горе" не нашла. можете проверить, это несложно - клавиша Ctrl+F
"Так, в ситуации какого-либо острого провала примером адекватно функционирующей самоподдержки будет признание: «Я очень расстроен, переживаю крушение надежд. Я в горе, и хочу оставаться в нем какое-то время»." Неприятен Ваш тон, простите, дискуссию поддержать не смогу.
тон Ваших комментариев лично мне тоже не доставляет удовольствия, но я вовсе не настаиваю на диалоге и не дискутирую. я для своего собственного удовольствия просто уточняю факты. а факты таковы, что между "оставаться в горе" и "я хочу оставаться в нем какое-то время", на мой взгляд, огромная смысловая дистанция. допускаю, что она может быть не для всех очевидна, поэтому заостряю на этом внимание.
А я вот, так просто обожаю, когда наконец находится (а он всегда находится!) человек, который приходит и наконец рассказывает мне, что да как. А то ведь я как потерявшийся щенок под дождем: трясусь и недоумеваю, где я.
Reply
Reply
Неприятен Ваш тон, простите, дискуссию поддержать не смогу.
Reply
а факты таковы, что между "оставаться в горе" и "я хочу оставаться в нем какое-то время", на мой взгляд, огромная смысловая дистанция.
допускаю, что она может быть не для всех очевидна, поэтому заостряю на этом внимание.
Reply
Reply
Leave a comment