Я люблю арахисовую пасту и темный шоколад. "А что, если это как раз для меня производитель соединил эти два продукта?" - подумала я и нажала "купить"...
Peanut Butter & Co., Арахисовое масло с черным шоколадом Dark Chocolate Dreams 454 г Вкус меня разочаровал... Сколько ни старалась, я не почувствовала шоколада в этой пасте. Я пробовала её комнатной температуры и из холодильника, я намазывала на банан, как советует производитель, я ела её с закрытыми глазами, медленно рассасывая, чтобы ни малейший оттенок вкуса не ускользнул от меня. Но нет. Сахар есть, арахис есть, а шоколада нет. Для меня слишком сладко и совсем не шоколадно. Что там говорят? "Шоколадные мечты"? Они так и остались мечтами))))
Но не выкидывать же!
Правда, если добавить в эту пасту немного качественного какао, то вкус меняется к лучшему и как раз становится похож на шоколадные конфеты-батончики. А если добавить ещё всяко-разно, то получится тоже весьма недурно:
ТипаБрауни
ТипаБрауни- это такие пирожные, которые косят под брауни, но на самом деле более рассыпчатые, потому что без сливочного масла.
100 г горького шоколада 70%
150 г арахисовой пасты с шоколадом Dark Chocolate Dreams
1 крупное яйцо
2 ст ложки муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
Орехи по желанию
Маленькая форма для выпечки ( у меня - стеклянный контейнер для обедов емкостью 600 мл)
Если вам не повезло и у вас обычная арахисовая паста без шоколада, то смешайте яйцо со столовой ложкой мелкого сахара или сахарной пудры, а одну ложку муки замените на ложку какао.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить арахисовую пасту и перемешать, вбить яйцо, размешать, всыпать муку с разрыхлителем. Массу вымешать и выложить в форму, вдавить орешки. Выпекать 15-20 минут при 170 градусах. Вообще время выпечки зависит от величины формы и духовки. Готово, когда сверху корочка, а внутри влажно. Готовый корж немного остудить и накрыть плотным полотенцем (у меня - крышка от контейнера). Это нужно, чтобы влага перераспределилась и типабрауни остались сочными. Разрезать и сервировать лучше, когда полностью остынут (я разрезала и съела теплым, поэтому у меня немного рассыпался, но пузо не зеркало, как говорит мама)
Получилось вкусно, очень похоже на брауни. Очень шоколадно, арахис почти не угадывается. Вот теперь, когда выпечка готова и опробована, я абсолютно спокойна за оставшиеся в банке "шоколадные мечты".
А что, если и у вас скучает такая же паста? Тогда мой рецепт - очень нескучная альтернатива. А вдруг, вы очень любите именно эту пасту и сами очень скучаете, если она заканчивается? - тогда у вас есть ещё один вариант, как насладиться ею.
А я продолжу поиски своей идеальной арахисовой пасты на просторах айхерб. Мною уже опробованы:
Арахисовая паста без добавок Арахисовая паста с медом Мой реферальный код MAM2383 (на латинице) и, если что, вы знаете, что с ним делать))))