Шоколадно-кофейное пирожное а-ля Трюфель по Дюкану
Jun 24, 2015 19:20
Тортик, от которого не поправляются, насыщенно шоколадный с кофейными нотками. Настоящий праздник для шокоголика на диете! Нет смысла отказывать себе в удовольствии, ведь это удовольствие - низкокалорийное, низкоуглеводное и высокосеротониновое.
Все сухие ингредиенты просеять и соединить. Яйцо взбить до пены с сахарозаменителем, добавить йогурт, еще раз взбить, всыпать сухую смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Выложить в небольшую форму, смазанную маслом и выпекать в микро 3 минуты (у меня слой теста в форме был примерно на 1,5 см, трех минут оказалось достаточно). Если выпекаете в кружке, то время выпечки можно увеличить до 4-5 минут, кружку нужно брать достаточной высоты, т.к. тесто поднимется примерно вдвое. Готовый кекс полностью остудить,вынуть из формы и разрезать на коржи - у меня вышло 3.
Крем 100 г тофу, авокадо или сливочного сыра - это будет основа крема 50 г крепко заваренного кофе 2 ч.ложки какао сахарозаменитель, эквивалентный 6-7 ч.ложкам сахара 1/2 ч.ложки корицы
Основу крема и остывший кофе соединить в блендере до однородной массы: кофе вливайте постепенно, добиваясь нужной консистенции; добавить сахзам,какао и корицу. Крем должен получиться консистенции сметаны.
Первый, нижний, корж торта намазываем кремом с той стороны, которой положим на блюдо - тогда он пропитается и будет таким же сочным, как и остальные, наносим крем сверху и кладем следующий корж не придавливая на крем, т.к. крем немного схватится в процессе пропитки. Прослаиваем кремом все коржи, обмазываем бока торта и оставляем пропитаться в холодильнике на несколько часов.