За 7 лет замужества я научилась готовить сырники, которые считаю идеальными. Я не использую пшеничную муку и сахар. И я всегда беру только свежий и вкусный творог: из подкисшего творога хорошие сырники не приготовишь.
500 г жирного творога
2 яйца
150 г
изюма без косточек
50 г муки из красного риса (я беру «Гарнец»)
Ванильный экстракт по желанию
Масло для жарки (у меня
кокосовое)
Сметана для подачи.
Изюм промыть, смешать все ингредиенты для теста. Масло разогреть. Сырники выкладывать на сковороду, формуя руками как котлетки. Из этого количества теста у меня вышло 12 сырников. Жарить с двух сторон на среднем огне. После переворачивания готовить под крышкой.
Мне нравится готовые сырники залить в контейнере сметаной и дать настояться. Так они получаются очень мягкие и сочные.