Минимальная почасовая оплата труда или очередное бредовое предложение от Миронова

Mar 15, 2016 18:48


Вот уж воистину русская народная мудрость, выраженная в пословицах, со временем не теряет свою актуальность.

Есть такие люди, которые, что бы ни делали, чего бы ни предлагали, то лучше всем было бы, если бы они ничего не делали и ничего не предлагали.

Классический пример: Сергей Миронов и его партия "Справедливая Россия": то участковых предлагают избирать, то судей, то ещё какой бред предложат. Как говаривал Владимир Ильич: "Они слишком далеки от народа". Если быть точным - от объективной действительности, и от анализа последствий реализации своих предложений.

Вот новая бредовая идея от Миронова: минимальный размер оплаты труда заменить почасовой оплатой в размере 100 рублей в час. Нетрудно посчитать, что при 40-часовой рабочей неделе это порядка 19 тысяч в месяц.

Возможно, г-н Миронов, чья депутатская зарплата в районе 400-450 тыс. в месяц, искренне верит, что в России средняя зарплата тысяч 100, ну или хотя бы 50. Да ладно, пусть - 30! Таки нет, "товарищ эсер", это только для СМИ такие цифры выводят с учётом зарплат абрамовичей да миллеров разных.

В реальности в глубинке на 20 тысяч запросто может жить семья из 4-х человек, и кое-где ещё считается, что живёт неплохо. Это вам не Москва, "товарищ эсер", и не ваш родной Санкт-Петербург, где "пятками вперёд ходят"! Нет! Зарплата в 10-15 тысяч в месяц во многих местах в России считается вполне приемлемой.

Да, конечно, любой работник хочет получать больше. Кто ж откажется, чтобы вместо 10 тысяч ему платили 19?! Только вот в чём беда - малый и средний бизнес, самозанятые граждане, особенно где, что называется "семейные предприятия", такую зарплату наёмным работникам просто не потянут. Ведь чтобы заплатить эти 19 тыс., их нужно ещё заработать. А за минусом всех налогов, сборов, поборов, различных расходов на другие бредовые инициативы "партии и правительства", типа оценки рабочих мест и защиты персональных данных да обеспечения беспрепятственного доступа инвалидам туда, куда они отродясь не приходили, и прочих расходов, самому-то останется что?

Предположим, примут эту бредовую инициативу, что тогда? Людей просто начнут увольнять. По крайне мере, официально. Не будет же частный работодатель платить из своего кармана?! Впрочем, он и так платит из своего кармана. А тут речь идёт о том, что он не будет платить сверх того, что заработал, иначе, зачем вообще работать? Ну, не ради же того, чтобы содержать наёмного работника?!

Зарплаты, как были "серыми", так и останутся! Бороться с "серыми" зарплатами, устанавливая нереальный для огромного числа работодателей минимум оплаты труда работникам, это всё равно, что выводить из запоя, подсаживая на иглу.

Ну, чего добьются горе-депутаты? Будет работодатель работнику ставить не 8-часовой день, а 2-3 часа, и как платил в конверте, так и продолжит. А кто его осудит, коли государство не способно создать нормальные условия для работодателей?!

Ну, хорошо - будете вы наказывать работодателей, так они либо работников поувольняют совсем, либо и вовсе бизнес свой закроют. В итоге, безработных станет ещё больше!

В общем, как обычно, от эсеров исходит один бред, и самое лучшее и полезное для страны, что они могут сделать, так это, если Миронов и вся его партия в полном составе навсегда уйдут из политики и больше никогда ничего не будут предлагать. Никаких инициатив! Избави Бог!

А если всё же они хотят в политики остаться, то не популизмом заниматься надо, а думать о том, к чему такие инициативы могут привести. А если они на это не способны, тогда всё-таки лучше заняться чем-нибудь другим, как говорится, по способностям…

© Bijeli Vuk

бред, политика, Россия, Сергей Миронов

Previous post Next post
Up