кулинарное - и снова грибы, но теперь к вафлям

Mar 27, 2015 15:29

в раздумьях, чтобы еще такого сделать с грибами, наткнулась на рецепт, и решила совместить приятное с полезным.
получились гречневые вафли с грибами



Для вафель:

250 мл гречневой муки
150 мл миндальной муки (я заменила на кунжутную, поскольку все не знала куда ее использовать)
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л молотой корицы
1 ст л сахара
250 мл молока
50 гр растопленного масла

смешать все сухие ингредиенты
в другой миске перемешать яйца с сахаром, молоком, добавить растопленное масло.
Влить в миску с сухими ингредиентами и перемешать
Дать тесту постоять не меньше 10 минут, а затем выпекать.

Как варинт поедания вафель - с крем-чизом и грибами, тут все опят очень просто.
грамм по 200 вешенок и шапминьонов (это что было под рукой)
лук-порей, сантиметров 10-15 стебля
зубчик чеснока
несколько вяленых помидор

порей нарезать, промыть
подготовить грибы - отрезать ножки у вешенок, протереть шляпки, если очень грязные - промыть и просушить. Шампиньоны порезать, вешенки удобнее порвать вдоль пластинок.
чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать полосками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, сначала обжарить порей, затем вешенки и шампиньоны, когда грибы уже почти готовы - добавить чеснок и помидоры.



у автора предлагалось вафли и со сладким подавать, но этот вариант мы еще не попробовали.

рецепт, еда

Previous post Next post
Up