кулинарное - и опять полба и грибы

Mar 25, 2015 20:03

на этот раз в салате

меня просветили, что загадочное фарро - это и есть полба, поэтому я вспомнила, что видела салат и сразу не откладывая в долгий ящик и воплотила. И снова с грибами, так что и для gotovim_vmeste2 подойдет



для салата понадобится
примерно 200 мл полбы
около литра воды
лавровый лист
250 гр шампиньонов
пару зубчивок чеснока
грамм 200 помидор черри
какой-нибудь салат - в оригинале предполагался радиккио (и его немного припустить), у меня под рукой была руккола - тоже слегка горчащий салат, но ее конечно уже без тепловой обработки
горсть оливок по вкусу (черные, зеленые)
пара веточек тимьяна
небольшая луковица

пучок базилика
для заправки:
1 ст л красновинного уксуса
1/4 ч л соевого соуса
1/2 ч л дижонской горчицы
2 ст л оливкового масла
соль

Поставить вариться полбу согласно инструкции - моя варилась около 30 минут. Лавровый лист в нее же.
Нарезать пластинками грибы, нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить грибы, под конец добавить в сковороду мелко порезанный чеснок и тимьян. Если использовать радиккио или цикорий  - тоже добавить в сковороду.
Дать сваренной полбе остыть до комнатной температуры.
Помидоры порезать пополам или на четвертинки, если они более крупные. Нарезать оливки, мелко покрошить лук. смешать все в миске, добавить полбу и грибы. Нарезать базилик, добавить рукколу и перемешать с остальными ингредиентами. Смешать все для заправки и заправить салат.

получается достаточно сытное блюдо, кстати постное. Но при желании можно например добавить кусочки феты .


рецепт, еда

Previous post Next post
Up