кулинарное-отчетное и еще грушево-сырное

May 06, 2010 00:24

давненько я спасибных постов не писала, а есть что сказать


наконец я добралась до Никиных макаронс, провозилась почти до трех ночи, но сама виновата, не проверила сколько миндальной муки, поэтому в экстренном порядке пришлось бланшировать-чистить-сушить-молоть.
и еще у меня термометр неудобный - он начинает работать при уровне жидкости 2,5 дюйма - а столько сиропа не надо, поэтому в температуре не уверена. некоторые получились более-менее, а некоторые потрескались. да, и вот момент когда нужно перестать мешать  взбитые белки и мучную массу надо получше подловить - те в которые не добавляла не пытались сгладиться, так и держали форму как безешки, с хвостиком. и краситель я боялась класть, поэтому практически не заметна разница в цвете. выбраны самые аккуратные :)


начинки были - лимонный курд и фисташковый крем, Ника так и не написала, как она делала, пришлось импровизировать с тем, который я делала для стаканчиков, буду надеяться, что секрет правильного она нам когда-нибудь откроет

Еще одна фото с подготовки к день рожденному столу - фаршированные шампиньоны от Эллы - пользовались большрй популярностью!! готовые уже фотографировать было некогда :)
а еще делала рулет с форелью - тоже очень очень хорошо! что-то не нашла его в инете, пользовалась книжкой, фото нету, если сподоблюсь повторить и сфотографировать - то отпишусь
Спасибо-спасибо!



а это еще один вариант сочетания груш и сыра, закусочные кексики


1 крепкая груша
90 гр рокфора (или другого сыра с плесенью)
50 гр тертого сыра (в рецепте ссылка на Швейцарский, но без названия, и еще на Ярлсберг)
3 яйца
70 гр муки
30 гр цельнозерновой муки
20 гр молока
Горсть миндальных лепестков для посыпки (или крупно рубленный миндаль)

Духовку разогреть до 210 градусов.
Взбить яйца, понемногу добавить муку перемешивая.
В небольшом сотейнике разогреть молоко, добавить рокфор и тертый сыр, размешать, чтобы сыр разошелся. Дать немного остыть.
Очистить грушу, порезать небольшими кубиками.
В миску с тесто влить потихоньку сырную смесь, перемешать как следует. Всыпать грушу.
Выложить в формочки для маффинов, сверху присыпать миндалем, выпекать минут 20-25

еда

Previous post Next post
Up