кулинарное - индийские вкусности

Oct 30, 2009 00:11

не так часто приходится сталкиваться с такими экзотическими блюдами, но задание есть задание. ( молоко, орехи, сахар... )

еда

Leave a comment

Comments 33

lopito October 29 2009, 22:16:39 UTC
Ириш,чего тако Ги?

Reply

tagela October 29 2009, 23:08:56 UTC
Ги---это топленое сливочное масло...

Reply

lopito October 30 2009, 07:32:54 UTC
сроду бы не догадалась,спасибо:))

Reply

tagela October 30 2009, 09:12:59 UTC
В Индии так называется...

Reply


ranja October 29 2009, 22:49:58 UTC
очень интересно. задумалась

Reply

biira October 30 2009, 05:13:02 UTC
жду, что получится, а в той книге есть рецепты сластей?

Reply


maria_selyanina October 30 2009, 06:15:11 UTC
Ир, ОЧЕНЬ красиво получилось! Ты молодца!

Блин, у меня руки не дошли до того, что я хотела, а хотела еще бурфи из нутовой муки. НО сколько же можно жрать?:)

Reply

biira October 30 2009, 07:10:54 UTC
я старалась :))
вот думаю, оказывается не так все сложно, да и ингредиенты не слишком редкие, жалко что не знали в нашем детстве, можно было делать самим, без очередей в "Восточных сладостей" :))

а у вас такая мука есть? я тоже видела такой рецепт, но не из чего. я еще на тему морковной халвы думала, но не знаю еще, может и попробую

Reply

maria_selyanina October 30 2009, 08:25:28 UTC
Да вообще несложно, как выяснилось. У меня еще один рецепт есть, уже сделанный, вот не знаю, дойдут ли руки повесить до конца раунда. Там вообще все чУдно и просто:)

У нас нет муки, но у меня есть кофемолка:))))))))))

Reply

biira October 30 2009, 10:35:58 UTC
вот ты производительная какая :)) как из пулемета :))

думаешь можно просто размолоть? мысль интересная

Reply


juliamaxi October 30 2009, 09:34:07 UTC
Иринка, только барфи :))) моя любимая сладость :))) ну вот я ее хотела выкладывать уже и фотки давно простаивают :)))

Reply

biira October 30 2009, 10:32:31 UTC
Юльчик, вот я колебалась между барфи и бурфи, но народ писать стал бурфи, вот я и повелась :))
давай выкладывай, как время будет, больше вкусностей хороших и разных :))

Reply

maria_selyanina October 30 2009, 10:39:50 UTC
Пошла у себя исправлять. Я тоже его прочитала как барфи, а в русских источниках пишут бурфи:(((

Reply

juliamaxi October 30 2009, 10:41:14 UTC
В следующий раз когда поеду в Индию расскажу что их сладость на самом деле называется бурфи :)))), я думаю это из-за произношения, а-у совместное :)))

Reply


narel1 October 30 2009, 10:47:09 UTC
Интересно, на что по вкусу похоже? Съедобная фольга - что это такое, ни разу не слышала?

Reply

biira October 30 2009, 10:54:07 UTC
ну бывают же шарики золотые или серебрянные для украшения, а тут как фольга тоненькая. У нас такой правда не видела

на вкус сладко-молочное, орехи не очень чувствуются, ну да и кешью не ярко выражены на вкус

Reply

narel1 October 31 2009, 12:10:05 UTC
Очень интересно.

Reply


Leave a comment

Up