отважилась я тут на приготовление ги - а то все
Юлины индийские рецепты его используют, а у нас то и взять негде.
Почитала
здесь, еще порыскала по интернету и вперед.
Было 0.5 кг сливочного масла Валио. Сначала довела на среднем огне до кипения, появилась такая пена, сняла пену, уменьшила огонь до минимальног и примерно час шел процесс. Сначала там образовался такая живущая своей жизнью субстанция, отращивающая ложноножки и пускающая пузыри, затем появилось все больше от крытого пространства. В конце концов получилась банка прозрачного медового цвета масла.
А утром оно уже загустело и было пущено в дело - лепешки Картофельная парата на завтрак
а еще у меня пополнение в кулинарной библиотеке - книги замечательных ЖЖ кулинаров - Иры
chadeyka и дуэта Инны и Марины из
trio_mia. Правда без автографов :))