Рецепт торта.

Jan 29, 2010 14:20

ТЕСТО.
Ингредиенты :
1. Красный Бархатный Торт от Роуз Леви Берэнбаум.
2. 3 белка от крупных куриных яиц комн. температуры ( 90гр)
3. красная пищевая краска ( 30 гр)
4. ванильный экстракт 1 ½ ч.л.
5. мука для торта 200гр или смесь 170 гр обычной муки и 30 гр кукурузного крахмала
6. сахар 200гр
7. разрыхлитель для теста 3 ч.л.
8. какао-порошок ( без сахара) 1 ч.л.
9. соль ½ ч.л.
10. рапсовое масло или сафлоровое 58 гр ( брала подсолнечное)
11. сливочное масло, несоленое 58 гр
12. пахта низкой жирности 121 гр ( можно приготовить самим - берем мерную кружку , туда добавляем 1 ст.ложку лимонного сока и доливаем молоком до отметки 225 мл , перемешиваем и оставляем до загустевания)
Форма для торта : прокладываем пергаментом и смазываем маслом и посыпаем мукой.
Плита: разогреваем до 175 гр С за 20 мин до готовки, решетку ставим на нижний уровень.
Смешиваем жидкие ингредиенты : в миске средней емкости легко взбиваем- смешиваем белки, краску и ваниль
Смешиваем твердые ингредиенты: в миске средней емкости смешиваем муку, сахар , разрыхлитель, какао и соль
Тесто: в пищевом процессоре смешиваем растительное и сливочное масла на средней скорости 1 мин ( однородности не ждите). Добавляем мучную смесь и пахту. Перемешиваем на низкой скорости до тех пор, пока не перемешается все .Доводим до средней и вымешиваем 1 ½ мин. Соскребаем все со стенок миски. Начинаем опять перемешивать на средней скорости, постепенно добавляя яичную смесь в два этапа, после каждой добавки вымешиваем 30 сек. По окончании соскребаем со стенок и перемешиваем.
Выпечка: Печем 25-35 мин или до теста « сухой палочки». Оставляем торт остывать в форме на проволочной подставке 10 мин. Проводим ножиком, отжимая торт от стенок. Перекладываем торт на подставку так, чтобы верх торта так и оставался сверху и охлаждаем.
КРЕМ-МЕЧТА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА.
Ингредиенты:
1. Белый шоколад, натуральный, с какао-маслом, поломанный на кусочки - 85 гр.
2. Крем - чиз , мягкий, но еще холодный 113 гр.
3. Сливочное масло, несоленое, комнатной температуры 28 гр.
4. Сметана или жирные сливки 7 гр.
5. Экстракт миндаля 1/8 ч.л.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане,( так чтобы емкость с шоколадом не касалась воды) перемешивая шоколад каждые 15 сек. Шоколад немного охладить, чтобы не был горячим, но оставался жидким.
Смешать крем - чиз , масло, сливки ( сметану) несколько секунд до состояния мягкости и однородности, добавить растопленный шоколад и перемешать все в режиме « пульс» до тех пор, пока крем не станет однородным. Добавить экстракт миндаля.

Немного от себя : Этого количества крема мало для того, чтобы украсить торт, как это сделала я. Я все увеличивала в 3 раза. Экстракт миндаля не нашла - ну и без него вкусно.

А вот так он в разрезе




UPD!!!! Свекольный сок! Забыла же ! Не свежевыжатый, а надо сначала свеклу запечь в фольге в духовке ( среднего размера 45 мин, а большую 1 час 25 мин), потом уже выжимать. Но все равно, не помогает цвету :)

сладкое, тортики, Рецепты

Previous post Next post
Up