Запеканка из курицы с кабачками и сладким горошком

Jul 22, 2013 10:50

Я сегодня снова, с запеканкой. Что поделать, я люблю их и считаю, мега удобным блюдом, смешал все и отправил в духовку. И занимаешься своими делами. Этот рецепт я нашла в своей любимой книге, да той самой, Д-р Эткер «Запеканки». Ну, и как всегда, немного по-своему, ну не могу я придерживаться рецепта.




400 г. курицы
3 ст.л. растительного масла
200 г сладкого горошка в стручках (такового не было, я взяла обычный зеленый горошек)
1 средняя луковица
200 г цуккини
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
125 г творога
200 мл сливок (молоко)
2 яйца
1 ст.л. нарезанной зелени купыря (увы, нету)
1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
1 ст.л. зеленого лука
40 г тертого сыра (можно и больше)
30 г сливочного масла

Мясо порезать крупными кусками, разогреть растительное масло и обжарить мясо
Стручки гороха бланшировать в кипящей воде пару минут.
Лук обжарить на масле, в котором жарилось мясо.
Цуккини порезать кубиками, добавить к луку и поджарить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Творог смешать с яйцами, сливками, рубленной зеленью и луком. Смазать форму маслом.
Выложить мясо, сверху овощи, полить яично-творожной смесью.
Сверху посыпать тертым сыром и выложить масло, порезанное кубиками.
Запекать в духовке при 180-200 градусах приблизительно 40-50 минут.

- запеканка -, - Д-р Эткер -, - овощи -, - яйцо -, - мясо -, - творог -, - молочные продукты -

Previous post Next post
Up