Постный салат из свежей моркови, отварных морепродуктов, сушеных баклажанов и ламинарии. Очень вкусный, и к тому же полезный.
2-3 ст. л. сухой ламинарии
0,5 чашки сушенных баклажанов
300 гр моркови
1 луковица
200 гр замороженного отварного морского коктейля (кальмар, мидии, креветки, осьминог)
50 гр подсолнечного масла
2 ст.л. яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 лавровых листика
пару горошин черного и душистого перца
1 ст.л. специй для моркови по-корейски
Ламинарию залить литром холодной воды, довести докипения и проварить пару минут. Варить лучше всего под крышкой (очень сильный запах водорослей). Как остынет слить воду через сито.
В другой кастрюле довести до кипения литр воды, добавить 1 ст.л. уксуса, немного соли, лавровый лист, перец горошком и всыпать замороженный коктейль. Довести еще раз до кипения и слить воду.
Баклажаны залить кипятком и оставить остывать. Потом слить лишнюю воду.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Лук порезать не очень мелко.
Смешать в миске морковь, чеснок, баклажаны, лук, коктейль и ламинарию. Всыпать специи.
Довести до кипения подсолнечное масло и 1 ст.л. уксуса. И вылить в салат, все хорошо еще раз перемешать и поставить в холодильник. Через 2,5 часа салат готов.
Приятного аппетита!
Приблизительное соотношение специй для моркови по-корейски: 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. базилика, 1 ч.л. кари, по 0,5 ч.л. черного и душистого молотого перца, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 3 ч.л. сахара.