Постные котлеты из бобовых

Mar 20, 2013 14:21

В оригинале эти котлеты назывались Vegan burgers (Постные котлеты из фасоли и овощей) и нашла я их в ЖЖ у Алены. И первый раз я сделала все по рецепту, котлеты получились вкусными. Правда, дочь возмущенно спросила, почему это у меня мясные котлеты получились гороховыми. :)
Ну, а сегодня утром я вспомнила о этих котлетах и решила приготовить на обед, так как времени на замачивание и варку фасоли уже не было, я решила использовать красную чечевицу. Ну, и раз уж экспериментировать, то экспериментировать по полной!
Котлеты получились намного вкуснее, и не такими сухими как в прошлый раз.

Для раунда "Семечки и зёрнышки" в сообществе gotovim-vmeste2.




2 1/2 ч.л. молотого льняного семени и 1/2 чашки теплой воды
1 головка репчатого лука (мелко порезать)
1/2 ч. овсяной муки
2 ст. л. шрота из тыквенных семечек
1 чашка натертой моркови
1 чашка вареной красной чечевицы (немного размять)
1/4 чашки порезанного укропа
1/3 чашки молотого грецкого ореха
1/2 чашки семечек подсолнуха (смолоть, но не мелко)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. подсолнечного масла
по 1/2  ч.л. порошка кари и орегано
соль, черный перец по вкусу

Смешать льняное семя и воду и оставить на 15 минут.
Обжарить лук в подсолнечном масле
Смешать в миске все ингредиенты и специи, и понемногу добавляя набухший лен вымесить фарш.
Сформировать котлеты и обжарить на подсолнечном масле.

Я не добавляла хлебные крошки, их я заменила шротом из тыквенных семечек. И возможно, поэтому котлеты получились не такими сухими, как в первый раз. Сначала я хотела вместо чеснока использовать чесночную соль, но в конце забыла и посолила обычной солью. Ну, и изменила набор и количество специй по своему вкусу.

- зернышки и семена -, - овощи -, - овсяная мука -, - бобовые -, - постные рецепты -, - орехи -

Previous post Next post
Up