Рокот-крумпли

Mar 06, 2013 13:28

Для раунда "Запеканки" в сообществе gotovim-vmeste2.

Наверное, каждая хозяйка на Закарпатье хоть однажды готовила эту запеканку. Вкусная, сытная и набор продуктов, которые есть почти всегда в холодильнике. Рецепта как такового нет, я всегда продукты беру на глаз, но в этот раз я постаралась записать примерное их количество. Мясная составляющая запеканки может быть разная. Это - любой фарш, вареная колбаса, сосиски, шинка и даже кусочки мяса.




Рецепт
10 средних картофелин
6 яиц
2 небольшие луковицы
2 ст.л. подсолнечного масла
200 - 300 гр. мяса (фарш, вареная колбаса, сосиски)
4-5 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу

Картофель и 3 яйца сварить. Очистить.
Картофель (9 шт.) порезать кружочками, толщиной максимум полсантиметра.
Оставшуюся картофелину потереть на крупной терке.
Яйца порезать кусочками.
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить мясо и немного потушить. Посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом,
выложить половину картофеля, на него выложить половину обжаренного лука с мясом
и посыпать половиной порезанных яиц.
Выложить оставшиеся продукты в таком же порядке, а сверху запеканку посыпать тертым картофелем.
В миске взбить немного оставшиеся 3 яйца со сметаной, посолить и поперчить смесь и вылить равномерно на запеканку.
Выпекать при 180 градусах около получаса, прикрыв запеканку фольгой,
потом снять фольгу и еще немного выпечь, чтобы она немного подрумянилась.
Подавать горячей со сметаной.
Приятного аппетита!

- запеканка -, - яйцо -, - мясо -, - картофель -, * венгерская кухня *

Previous post Next post
Up