"12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки"

Aug 19, 2018 15:24

Вот кажется, ничего сверхнового в этой книге нет, но мы с дочкой уже столько всего приготовили по рецептам из этой книги!
Ткемали, джем из слив, мармелад из карамелизированного лука, банановый джем, финский огуречный салат, запеченные в духовке баклажаны и даже малиновую настойку. И все получилось на пять с плюсом! :)




Все рецепты в книге разделены на четыре главы:

- Русский огород (рецепты с привычными для нас овощами - огурцы, помидоры, морковь, капуста),
- Сады цветут (разные варенья и джемы, простые и с разными добавками)
- Мир прекрасен (рецепты с других стран мира, но уже успевшие понравиться и завоевать популярность в наших широтах - песто, хумус, апельсиновый джем, варенье с киви, мармелад из карамелизированного лука)
- Добавить каплю вкуса (гранола, чеснок конфи, ткемали, вяленые сливы, брусничный соус, малиновая и брусничная наливки - рецепты, которые привнесут больше вкуса к обычным блюдам)



Особенности книги:
- 36 рецептов быстрых и легких заготовок, в том числе 2 рецепта настойки;
- советы как правильно сохранить фрукты и овощи, как выбрать сырье, как правильно солить, квасить и варить варенье;
- стильное оформление и очень красивые фотографии;



Для кого эта книга:
- для тех кто любит готовить и делать разные заготовки;
- для тех, кто ищет новые и необычные рецепты;
- и естественно, эта книга может стать хорошим подарком.



Еще несколько фото страниц из книги:











Из этой книги было приготовлено:
1. Джем из слив с красным вином: https://bigmir81.livejournal.com/493321.html
2. Ткемали: https://bigmir81.livejournal.com/493042.html



Книга «12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки. Современная версия» на сайте издательства Эксмо.
Книга «12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки. Современная версия» на Озоне

книги кулинарные, издательство "Эксмо&Бомбора", книги

Previous post Next post
Up