Кому нужен рецепт очень-очень вкусного творожного пирога?
Для шоколадной основы:
100 г сливочного масла
80 г цельнозерновой муки
60 г пшеничной муки
60 г сахара
1 яйцо
30 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. приправы для выпечки по вкусу (кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, шафран)
Для творожной начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. ванильного сахара
Для шоколадной основы взбить масло комнатной температуры, сахар и яйцо в светлую массу.
Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с какао и приправой для выпечки и добавить в сливочную массу. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт в толщиной 5-7 мм, аккуратно уложить в форму для выпечки диаметром 20 см.
Сформовать бортик. Убрать основу в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить блендером творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Вмешать манную крупу.
На холодное тесто выложить творожную начинку. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
P.S. Для формы диаметром 23 см, я готовила пирог из 1 части теста и 1,5 части творожной начинки.
Рецепт из
книги "Пироги, торты, кексы, печенье. Домашняя выпечка из всех видов муки"Ирины Слисаревской (
irsenas)
Для
ФМ "Груша, яблоко, шоколад"