Шотландское песочное печенье

Feb 07, 2017 11:22


Печенье по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Если ищете песочное печенье, которое будет отлично сохранять форму при выпечке, то это именно этот случай. :)





Знаю, знаю всем уже надоели снежинки, и все что связанно с зимой. Но, у меня уважительная причина. :) Недавно я получила подарок за участие в ФМ "Рождественское и новогоднее печенье". А в нем были такие классные вырубки снежинок! Аля (alicomplimenty), спасибо за прекрасный подарок!

За рецептбольшое спасибо Анне (lifetastesgreat).

От себя в печенье добавила 1 ч.л. апельсиновой цедры.

для печенья (примерно на 25 шт диаметром 5 см)
225 г пшеничной муки высшего сорта
100 г кукурузной муки
100 г сахарной пудры
225 г холодного сливочного масла

1.Разогреть духовку до 160С.
2. Масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, туда же просеять пшеничную муку. Порубить до состояния мелкой крошки.
3. Добавить сахарную пудру и кукурузную муку, опять порубить.
4. Выложить полученную массу в миску и собрать тесто в шар руками. Если после 5-7 минут тесто не собирается, добавьте 1-2 ст.л. воды. Чем меньше воды, тем лучше!
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье или просто нарезать ножом. Можно также скатать тесто в жгут нужного диаметра и нарезать ножом.
6. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Она сначала будет еще немного мягким после выпечки, дайте ему остыть и оно придет в нужную форму.

Для ФМ "Печенье и его родственники"



- по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -, подарок, - печенье -

Previous post Next post
Up