Супер шоколадное, ароматное и очень вкусное печенье! Идеально подойдет для сладкого подарка.
200 г темного шоколада
90 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
230 г муки
25 г какао-порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сушеной вишни
100 г сахарной пудры для обсыпки
Растопить шоколад в миске на водяной бане, смешать со сливочным маслом до получения гладкой массы.
Добавить сахар и яйца, перемешать до однородности.
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Ввести мучную смесь в шоколадную массу и замесить мягкое эластичное тесто. В конце вмешать сушеные ягоды.
Скатать из теста шарики и щедро обвалять их в сахарной пудре - она должна покрывать печенье густым слоем. Выложить шарики на противень и слегка приплюснуть их, чтобы получились шайбочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 12-15 минут.
Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 7 дней.
Рецепт из
книги "Начни с десерта" Анастасии Зурабовой
Для
ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье"