Печенье "Брауни" с трещинками

Dec 05, 2016 22:04

Супер шоколадное, ароматное и очень вкусное печенье! Идеально подойдет для сладкого подарка.




200 г темного шоколада
90 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
230 г муки
25 г какао-порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сушеной вишни
100 г сахарной пудры для обсыпки

Растопить шоколад в миске на водяной бане, смешать со сливочным маслом до получения гладкой массы.
Добавить сахар и яйца, перемешать до однородности.
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Ввести мучную смесь в шоколадную массу и замесить мягкое эластичное тесто. В конце вмешать сушеные ягоды.
Скатать из теста шарики и щедро обвалять их в сахарной пудре - она должна покрывать печенье густым слоем. Выложить шарики на противень и слегка приплюснуть их, чтобы получились шайбочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 12-15 минут.
Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 7 дней.

Рецепт из книги "Начни с десерта" Анастасии Зурабовой

Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье"

- выпечка -, - яйцо -, - молочные продукты -, - печенье -, - какао-продукты -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -

Previous post Next post
Up