Грибной жульен

Oct 11, 2016 09:12

В сезон грибов всегда готовлю жульен. Из белых грибов, или из подосиновиков, в кокотницах, в булочках, в корзинках из слоеного теста или теста фило... и всегда очень-очень вкусно.




Для рубленого слоеного теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
5-6 ст.л. холодной воды

500 г свежих лесных грибов
1 головка репчатого лука
2 ст.л. оливковое масла
1 ст.л. муки
50 г сливочного масла
300 мл сливок жирностью 10%
200 г тертого сыра
соль, черный перец

Муку с маслом измельчить в блендере.
Вливать в муку понемногу воду, аккуратно перемешивая. Как только тесто начнет сбираться в комок, перестать добавлять воду и перемешивать.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Грибы отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и затем мелко нарезать.
Лук порубить.
В сковороде нагреть оливковое масло и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить, помешивая 5 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку, готовить пару минут. Влить тонкой струйкой сливки, помешивая довести до кипения.
Добавить соус к грибам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто раскатать, выложить по формочкам, разложить грибы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах около 10-15 минут.

Для ягодно-грибного ФМ "Тихая охота"

- выпечка_соленая -, - грибы -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up