Кто сказал, что мороженое можно есть только в жару? Мороженым можно и нужно наслаждаться и весной, и осенью, и даже зимой! :))))
Мороженое - идеальное завершение обеда или ужина, вечеринки, а также прекрасный компонент для крамбла, ягодного пирога, брауни, шоколадного фондана…
В книге «Домашнее мороженое и лимонады» издательства Эксмо собрана отличнейшая коллекция рецептов холодных десертов: от классического пломбира, эскимо и семифредо до сорбетов и холодных напитков.
Ванильное мороженое с маскарпоне, кофейное, веганское мороженое из шоколада и авокадо, сорбет из кокосового молока, дынный сорбет с лимоном, лимонная гранита, гранита с зеленым чаем… хочется все сразу приготовить и попробовать. :))
Рецепты не сложные, с пошаговым описанием, а некоторые рецепты еще и с пошаговыми фотографиями. Все ингредиенты легко можно купить в ближайшем супермаркете. К каждому рецепту приводится информация о времени приготовления и количестве порций.
Всего в книге 29 рецептов мороженого и других замороженных десертов, а также 14 рецептов напитков. В начале книги - несколько слов о плюсах самостоятельного приготовления мороженого и холодных напитков, советы по выбору мороженицы и краткая история мороженого. В конце книги есть указатель по ингредиентам.
Книга очень красиво и оригинально оформлена, аппетитные фотографии, отличное качество, твердая обложка, плотные страницы. Интересная и стоящая книга, которая станет отличным пополнением домашней библиотеки.
Книга «Домашнее мороженое и лимонады»
на сайте издательства Эксмо.
Книга «Домашнее мороженое и лимонады»
на Озоне