Еще один чудесный рецепт ликера. Очень ароматный, насыщенный, с нотками мяты....
За рецепт большое спасибо Татьяне (dolphy-tv)
Ингредиенты (выход примерно 1,3 л):
Смородина красная (только ягоды, снятые с веточек) - 500 г
Сахар коричневый - 500 г
Бадьян - 4 шт.
Мята - 2 маленькие веточки
Водка - 1 л
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в стеклянную емкость (у меня 2 банки 0,75 л) и плотно закрыть крышкой. Настаивать в течение 2 недель в темном прохладном месте. Каждый день встряхивать.
Готовый ликер профильтровать 2 раза через пару слоев ткани. При первой фильтрации выжать как можно больше жидкости из ягод, а второй раз - для чистоты ликера.
Для
ягодно-грибного ФМ "Тихая охота"