Куццупа

Apr 21, 2016 11:13

Куццупа - итальянская пасхальная выпечка родом из Калабрии...
Не знаю, какой должна быть правильная куццупа… но по этому рецепту получилась очень вкусная, в меру сладкая… булка. С маслом, медом и молоком отлично подошла для детского полдника. :)))




Мука пшеничная в/с - 500 г
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 200 мл
Живые дрожжи - 15 г
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 10 мл.

1. Приготовить опару. Нагреть молоко до 38 градусов, добавить в него по 1 ст. ложке сахара и муки, раскрошить дрожжи и оставить на 30 минут.
2. Обдать лимон кипятком. Натереть цедру лимона.
3. Растопить сливочное масло.
4. Взбить яйца (3 шт.) венчиком.
5. Просеять муку через сито.
6. Сделать первый замес. Для этого следует смешать просеянную муку (150 г), яйца, масло и сахар (50 г) с дрожжами.
7. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
8. Сделать второй замес. Для этого необходимо сначала добавить к тесту оставшийся сахар и цедру лимона, перемешать, затем постепенно, вымешивая, всыпать муку.
9. Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную оливковым маслом, и продолжать вымешивать тесто еще 3-4 минуты.
10. Сформовать из теста три длинные тонкие колбаски, сплести из них косичку, которую следует скрутить кольцом.
11. Положить в круглую глубокую форму для выпечки бумагу для выпекания.
12. Переложить в форму готовую куццупу, накрыть ее полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
13. Смазать куццупу желтком.
14. Разогреть духовку до 180 градусов.
15. Поместить куццупу в духовку и выпекать ее примерно 40-50 минут.

Рецепт из книги "Главный секрет итальянской кухни" изд. Эксмо

- выпечка -, - яйцо -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, * итальянская кухня *, - пшеничная мука -, Пасха

Previous post Next post
Up