Пряники с маковой начинкой

Dec 22, 2015 17:18

На календаре зима, за окном поздняя осень поэтому продолжаем печь пряники. :))) На этот раз с маковой начинкой.
Если любите пряники и мак - вам они непременно понравятся. :)




100 г сиропа (о сиропе я писала тут)
100 г сахара
75 г маргарина или другого конд. жира (я взяла сливочное масло)
1 ч.л. смеси специй для пряников
тертая цедра половины лимона
щепотка соли
2 ст.л. молока
1 ч.л. аммония
500 г муки в/с (у меня ушло 375 г муки II-го сорта)
приблизительно готовой 250 г маковой начинки
белый или черный шоколад для глазури

Сироп, сахар и маргарин нагреть, добавить соль и пряности. Углекислый аммоний растворить в молоке, добавить в остывший сироп вместе с мукой (муку лучше добавлять частями, возможно понадобится меньше, чем 500 г). Замесить эластичное тесто. Дать 2-3 дня постоять (в холодильнике).
Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Стаканом небольшого диаметра вырезать четное число кругов. На половину кружков выложить в середину начинку, поверх начинки выложить второй кружок и слепить края.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Остудить.
Покрыть растопленным белым или черным шоколадом.

Рецепт пряничного теста из книги Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные"
Для маковой начинки: приблизительно 200 г мака залить холодной водой, проварить минут 5. Слить воду. Снова залить водой и снова проварить минут 5. Слить воду. Мак пропустить через мясорубку. Закипятить 100 мл молока, всыпать мак, перемешать. Снять с огня. Добавить по вкусу сахар или мед.



Для ФМ "Хочу наряжать елку. Сладкие подарки"

- выпечка -, - Ида Сави -, - пряники -, - молочные продукты -, - мак -, - аммоний -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up