ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Oct 30, 2015 07:01

Этот пирог Ирина (irsenas) приносила на конкурс безглютеновых рецептов. Я еще тогда его присмотрела и отправила рецепт в закладки, а недавно вспомнила о нем и решила испечь.... а потом снова его испекла и снова... Очень уж этот пирог вкусный!  :)))




Рецепт немного изменила, оригинал рецепта можно посмотреть тут.

100 г масла
50 г сахара
1 яйцо
100 г кукурузной муки
0,5 ч. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры

яблоки 1-2 шт + две горсти брусники

700 г творога
2 яйца
50 г сахара
100 мл сливок
1 ч.л. апельсиновой цедры
40 г кукурузной муки

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, цедру, взбить, добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто, выложить в смазанную форму для выпечки.
Яблоки порезать ломтиками, выложить вместе с брусникой на тесто.

Пробить блендером творог, сахар, сливки, цедру, яйца. Добавить муку, перемешать. Выложить сверху яблок творожную массу.

Выпекать 50-60 мин при температуре 170 гр.

- яйцо -, - фрукты -, - творог -, - молочные продукты -, - без глютена -, - кукурузная мука -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -, - цитрусовые -

Previous post Next post
Up