Этот пирог Ирина (
irsenas) приносила на
конкурс безглютеновых рецептов. Я еще тогда его присмотрела и отправила рецепт в закладки, а недавно вспомнила о нем и решила испечь.... а потом снова его испекла и снова... Очень уж этот пирог вкусный! :)))
Рецепт немного изменила, оригинал рецепта можно посмотреть
тут.
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо
100 г кукурузной муки
0,5 ч. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры
яблоки 1-2 шт + две горсти брусники
700 г творога
2 яйца
50 г сахара
100 мл сливок
1 ч.л. апельсиновой цедры
40 г кукурузной муки
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, цедру, взбить, добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто, выложить в смазанную форму для выпечки.
Яблоки порезать ломтиками, выложить вместе с брусникой на тесто.
Пробить блендером творог, сахар, сливки, цедру, яйца. Добавить муку, перемешать. Выложить сверху яблок творожную массу.
Выпекать 50-60 мин при температуре 170 гр.