Тыквенные бискотти с грецкими орехами

Oct 28, 2015 07:07

Оказывается, из тыквы получаются весьма вкусные бискотти. :) Хотя и не такие хрустящие, как традиционные. Но, если их оставить на день при комнатной температуре, то бискотти станут более хрустящими.



125 г тыквенного пюре
150 г пшеничной муки в/с
100 г цельнозерновой пшеничной муки
15 г сливочного масла
2 яца
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого имбиря
80 г грецких орехов
75 г сахара

Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить крупно ножом.
Сливочное масло растопить и остудить.
В миске смешать оба вида муки, разрыхлитель, специи.
В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить к яйцам тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими.
Добавить грецкие орехи.
Замесить тесто.
Сформировать «поленца» примерно 10 см шириной и 2 см высотой.
Выпекать около 25 мин. при 180 градусах.
Остудить, затем нарезать «поленца» ломтиками толщиной около 1 см.
Разложить их на противне и выпекать еще 15 мин.

Рецепт взят из книги "Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы" из-ва Эксмо

- тыква -, - выпечка -, - яйцо -, - молочные продукты -, - печенье -, - орехи -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up