Несмотря на то, что на гриле можно приготовить практически все, что душе угодно, когда дело доходит до этого самого гриля мы почему-то ограничиваемся шашлыком, стейком, овощами-гриль и печеной рыбой. Поэтому сегодня у нас в «меню» книга, с которой можно легко разнообразить свой список блюд приготовленных на гриле, мангале и т.п.
И так, представляю вашему вниманию книгу посвященную приготовлению еды на гриле - «Гриль. Мужские рецепты». Автор книги - популярный кулинарный блогер Влад Пискунов.
Данное издание сокращенная версия большой книги о гриле - «Forester. Большая книга. Гриль». В нее вошли избранные и проверенные рецепты на любой вкус: разные деликатесы из мяса, птицы, рыбы и овощей (рибай-стейк, люля-кебаб, кролик с фруктами, якитори, цукунэ, шашлык из утиной грудки, тилапия в беконе, матлот из карпа, хоровац, жареха из лесных грибов).
Условно книгу можно разделить на две части: теоретическую, из которой можно узнать все о разных видах гриля и мангала, необходимой утвари и всевозможных аксессуарах (о некоторых я даже и не подозревала об их существовании)))).
И практическую часть с рецептами, которые разделены на четыре главы - мясо, птица, рыба/морепродукты, овощи/соусы/гарниры. Помимо общего содержания и алфавитного указателя, вначале каждой главы также приводится ее содержание. Что, мне показалось весьма удобным во время поиска нужного рецепта.
Описание рецептов простое и понятное, не упускает автор и разные тонкости, которые нужно учесть при приготовлении того или иного блюда. Иногда проскакивают шутки, иногда даже и смешные. Очень понравилось, что автор не ограничивается стандартными солью/перцем и использует разные специи и ароматные травы.
О некоторых рецептах из этой книги я уже писала:
луковый соус для хот-дога,
кетчуп из копченых томатов,
паштет из скумбрии. За кадром остался «первомайский» шашлык, который высоко оценили взрослые и очень полюбившийся детям сатэ (маленькие шашлычки из куриных бедер с арахисовым соусом).
Книга очень красивая и стильно оформлена. Твердая обложка, плотные страницы. Красивые и аппетитные фотографии.
Для кого эта книга? В первую очередь, для обладателей всевозможных мангалов, грилей и коптильней. Во-вторых, для любителей приготовления пищи на огне. Ну, и в-третьих, для всех кто любит готовить и вкусно поесть. :)))
Книга "Гриль. Мужские рецепты" на
сайте издательства "Эксмо"Книга "Гриль. Мужские рецепты"
на Озоне.