Крамбл с грушами, яблоками, брусникой и тимьяном

Sep 22, 2015 07:12

Крамбл совершенно не нуждается в рекламе. Кто его однажды попробовал, знает как это вкусно, а кому не посчастливилось… непременно исправляйте эту ужасную ошибку! :)))




500 г очищенных и порезанных кусочками фруктов (в данном случае груши, яблоки и брусника)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. с вершком мелко порезанного тимьяна
по желанию 10-20 г сахара

для крошки:
25 г овсяной муки
25 г. овсяных хлопьев
25 г сахара
25 г. сливочного масла

Фрукты, лимонный сок, тимьян, сахар смешать. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Можно и на полдня.
Сливочное масло, муку, хлопья и сахар смешать. Должна получиться крошка. Крошку до использования хранить в холодильнике.

Разложить подготовленные фрукты по порционным формочкам или одной большой. Сверху посыпать крошкой.

Выпекать духовке при 180 градусах приблизительно минут 20.

Для ФМ "Дары осени. Кулинария"

* английская кухня *, - хлопья из злаков -, - десерт -, - овсяная мука -, - фрукты -, - ароматные травы -, - молочные продукты -

Previous post Next post
Up