С какими только фруктами и ягодами этот творожник я не пекла! И с малиной, и с абрикосами, и со сливами, черникой, ежевикой, грушами... И каждый раз он получается очень и очень вкусным! Плотным и в тоже время нежным... мне он напоминает заварной крем, который можно порезать кусочками.
Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще... 2" или
тут.
6-8 порций
Для теста:
2 яйца
75 г сахара
тертая цедра 1 лимона
200 г творога
40 г крахмала
1 ст.л. молотого миндаля
300 г абрикосов или 200 г малины
Для украшения:
1 ст.л. сахарной пудры
1. Если малина замороженная, достаньте ее из морозильника в начале приготовления пирога.
2. Яйца взбивайте с сахаром несколько минут до получения пышной светлой массы.
3. Добавьте мелко натертую цедру лимона.
4. Творог протрите через сито и смешайте со взбитыми яйцами, всыпьте крахмал.
5. Выложите тесто в форму, разложите сверху малину или порезанные абрикосы.
6. Выпекайте 45-50 минут.
7. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.