Такой сыр на Закарпатье готовят на Пасху, и обязательно кусочек кладут в пасхальную корзину. Для приготовления этого нежного и вкусного сыра нужны только молоко, яйца и лимонный сок. Также добавляют изюм и по желанию, немного сахара.
1 л молока
8 яиц
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
по желанию, 2 ст.л. сахара и горсть изюма
Яйца слегка взбить вилкой, влить молоко.
Поставить на небольшой огонь и хорошо нагреть (почти до кипения).
Влить лимонный сок, перемешать.
Сразу горячим откинуть на кухонное полотенце и подвесить или поставить под пресс.
Через часа четыре-пять (а лучше через ночь) можно развернуть сыр. Хранить в холодильнике не более 3-4-х дней.
Рецепт отправлю на
ФМ "Яйцо" к Зареме