Сыр из яиц и молока

Apr 18, 2015 08:57

Такой сыр на Закарпатье готовят на Пасху, и обязательно кусочек кладут в пасхальную корзину. Для приготовления этого нежного и вкусного сыра нужны только молоко, яйца и лимонный сок. Также добавляют изюм и по желанию, немного сахара.




1 л молока
8 яиц
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
по желанию, 2 ст.л. сахара и горсть изюма

Яйца слегка взбить вилкой, влить молоко.
Поставить на небольшой огонь и хорошо нагреть (почти до кипения).
Влить лимонный сок, перемешать.
Сразу горячим откинуть на кухонное полотенце и подвесить или поставить под пресс.
Через часа четыре-пять (а лучше через ночь) можно развернуть сыр. Хранить в холодильнике не более 3-4-х дней.



Рецепт отправлю на ФМ "Яйцо" к Зареме

- цитрусовые -, - яйцо -, * закарпатская кухня *, - молочные продукты -, Пасха, - молоко -

Previous post Next post
Up