И еще один рецепт из книги
"Рецепты "Китайского исследования". Также выпечка. И также сладкая. :) И также без яиц и масла, и других продуктов животного происхождения. И также вкусная. :)))
В скобках мои изменения в рецепте.
1,25 стакана овсяной муки (измельченные овсяные хлопья)
0,5 стакана кокосовой стружки (кокосовый шрот)
2 ст.л. сахара (тростниковый)
1 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. пищевой соды
Щепотка морской соли
Несколько щепоток молотой корицы (1 ч.л.)
0,25 стакана орехового масла (растопленное кокосовое)
0,25 ст. кленового сиропа (финикового сиропа)
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
0,5-1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1,5 ч.л. ванильного экстракта
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и перемешать в однородную массу.
Положить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Ложкой сформировать шарики и выпекать при 175 градусах минут 10.
Финиковый сироп оказывается можно легко приготовить самому (в этой же книге вычитала))). 2 стакана фиников, 0,5 ч.л. порошка стевии, 1,5-2 стакана воды измельчить в блендере в пюре однородной консистенции. Все. :) Финики лучше брать сладких сортов, в оригинале "маджхоль".