"Кукурузный хлеб"

Mar 17, 2015 07:04

Обещанный рецепт из книги "Рецепты "Китайского исследования" о которой вчера писала. Назвать эту выпечку хлебом ооочень трудно. В моем понимании это кекс. Вкусный кекс. :))) И если бы сама не готовила, низачто не поверила б, что для его приготовления не нужны яйца, масло и даже молоко. :))




1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
1,5 стакана кукурузной крупы (желательно мелкой или смолоть в кофемолке)
4 ч.л. разрыхлителя
0,5 чайной ложки морской соли
2 ст.л. финикового сиропа (мед)
0,5 стакана яблочного пюре без сахара
2 стакана несладкого миндального молока (я взяла просто кипяченную воду))))

Нагрейте духовку до 175 градусов.
В миске смешайте сухие ингредиенты.
В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте финиковый сироп, яблочное пюре, миндальное молоко. Осторожно перемешайте.
Ложкой переложите тесто в форму (антипригарную или силиконовую) размером 20х20 и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.



- кукурузная мука -, - выпечка -, - постные рецепты -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up